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«Cercano, plural y polideportivo»: los secretos de ‘La Trastienda Femenina’ con Maxi Jarque y Laura Florentino

El Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia anuncia los ganadores del 38º Concurso de Dulces de Pascua 2025

La tortilla de patatas y el Rey Juan Carlos, a debate La Tarde con Marina
Gastronomía local: la tortilla y los arroces, dos grandes pilares de nuestra cocina local
Hoy ponemos sobre la mesa dos de los platos más representativos de nuestra gastronomía: la tortilla y los arroces. Dos recetas aparentemente sencillas, pero que encierran siglos de tradición, técnicas depuradas y debates interminables entre los amantes de la buena mesa.
La tortilla: ¿poco cuajada o bien hecha?
La tortilla, en especial la de patatas, es un símbolo indiscutible de nuestra cocina. Pero, ¿cómo debe ser la tortilla perfecta? ¿Con cebolla o sin ella? ¿Jugosa o bien cuajada? Este debate sigue generando opiniones divididas entre cocineros y comensales.
El arroz: el alma de la gastronomía mediterránea
Si hablamos de arroces, Valencia es la cuna de la paella, pero también de una infinita variedad de platos que van desde el arroz al horno, el arroz a banda o el arroz del senyoret. ¿Qué distingue un buen arroz? ¿El tipo de grano, el fuego, el agua, la técnica del cocinero?